Ваш менеджер:
Авторизуйтесь
 

Благотворительность

Мы не просто крупная торговая компания, у нас есть сердце.

Помогаем людям

Это Маша Стребкова, ей 8 лет, с самого рождения она борется за жизнь, у нее ДЦП спастическая диплегия, но она не сдается. Мы помогаем ей в этом, ведь для успешной борьбы нужна не только поддержка близких и их любовь, но и специальное оборудование, например кресло, которое наша компания приобрела для Маши.
Это Артем Беляев и вот его история.
Всем привет! Меня зовут Артем Беляев. Мне 8 лет и я уже хожу в школу, где мне очень нравится. Именно хожу, а не приезжаю на коляске. Чтобы добиться таких результатов я прошел и до сих пор прохожу очень сложное лечение и реабилитацию. Из-за резус несовместимости я родился с гемолитической болезнью, а позже мне поставили диагноз ДЦП.

Когда мне был год и все мои сверстники уже начинали ходить, я не мог даже сидеть, такие у меня были слабые мышцы. Но ни мои родители ни я не собирались сдаваться. Ежедневнй массаж и упражнения, реабилитационный курс в клинике в Греции, три реабилитационных курса в ООО «Центр Адаптации», использование специализированных средств, укрепляющих мускулатуру тела — вертикализатор, специализированный велосипед, вспомогательные приспособления для передвижения — коляски, занятия с логопедами, ипотерапия, участие в программе «Лыжи для всех» — помогли мне достичь сегодняшних результатов. За что огромное спасибо, конечно же, моим родителям, которые ежедневно и ежечасно вырывали меня из лап моего диагноза, а также всем неравнодушным людям, которые перечисляли деньги на мое лечение.

Отдельное спасибо хочу сказать руководителям и всем сотрудникам компании ООО «Асткол-Альфа», которые также приняли активное участие в моей судьбе. Без них я бы не прошел три реабилитационных курса в Центре Адаптации, у меня бы не было таких необходимых колясок, а также тренажера вертикализатора и велосипеда. Мне еще предстоит пройти одно серьезное лечение, связанное с проблемами со слухом. Но я верю, что у меня все получится, особенно, когда есть такая поддержка!
Здравствуйте друзья! Я получил шикарный, очень полезный и нужный подарок "под новогоднюю елочку" - специализированная складная прогулочная коляска.

И животным

Мы помогаем частному приюту для животных — Догпорт. Приют существует уже 10 лет и на протяжении всех этих лет является домом для потеряшек всех мастей и размеров. Десятки лап и хвостов нашли в нем не только стол и кров, но и неусыпное внимание, заботу, лечение и любовь хозяев приюта, волонтеров и просто неравнодушных людей.

Наши сотрудники недавно побывали там, вот их впечатления.
Оксана Хлыщева
менеджер по продажам
Бездомные животные... сейчас это очень острая и актуальная тема. С каждым годом, да что там с годом.. с каждым месяцем их становится что все больше! Сколько ни строй приютов, сколько законов не издавай, пока общество будет жестоким, братья наши меньшие будут страдать. Призывать к морали я не буду, не вижу смысла, но просто прошу серьезно задуматься, прежде чем заводить себе животное!

В одну из суббот моя коллега Ольга, позвала меня посетить частный приют для животных Dogport, которому же более 14 лет. Представляете, 14 лет люди помогают брошенным животным. Я никогда раньше не посещала такие места — помогала и помогаю, финансово таким местам.

У ворот нас встретил хозяин приюта Игорь. С первых шагов меня одолел небольшой страх от увиденного количества собак. При этом это была лишь малая часть вольеров. Немного позже выяснилось что их 60! 60 брошенных, искалеченных судеб!

Многих они находят на улице и забирают, некоторых забирают из усыпальни, куда их приводят на верную смерть, кого-то выбрасывают хозяева, а добрые люди находят их и отдают в приют. Меня поразило, что забирают из усыпальни с разных городов нашей страны! Вы представляете, за сотни тысяч километров, люди едут чтобы спасти жизнь! Кого-то удается пристроить (кстати за животными приезжают из разных стран), а кто-то так и не дождавшись теплого дома и любящего хозяина доживает до конца дней в приюте.

Условия нельзя назвать идеальными, но они достаточно хороши. В любом случае это в сто раз лучше, чем на улице, где жизни и здоровью собаки постоянно что-то угрожает. Животные большую часть времени проводят в вольерах, но все же не томятся там целыми днями. Их выгуливают, выпускают небольшими группами на волю, в специально огражденное забором место, где они могут вдоволь набегаться и наиграться. Также небольшими группами их выпускают пообщаться и с посетителями приюта.

К нам по очереди выбегали плюшки. Они искренне радуются приходу людей. Мне кажется если бы они могли говорить, то не уставая просили, чтобы их гладили, играли с ними, чесали за ушком без остановки. Невольно внутри все сжимается от того, что эти милые создания не утратили веру в человека и больше всего им хочется этого тепла. Но к сожалению не все собаки давали себя гладить. Были и такие, которые хотели подойти получить свою порцию ласки, но боялись. Появлялось тысяча мыслей в голове и главный вопрос: что же с вами сделали и чего вы натерпелись!? Радовало только одно, что весь тот ад, который с ними происходил, уже в прошлом.

Пообщаться мы смогли не со всеми воспитанниками приюта, для этого и не хватило бы и целого дня. Безусловно содержание такого количества собак для приюта очень тяжело и сложно! Любая помощь, я сейчас говорю не о финансировании (хотя это тоже очень важно) нужна для приюта: ошейники, игрушки, лекарства, корм, поводки, послеоперационные воротники и многое другое.

Знаете, смотря в их глаза ты видишь больше осмысленности чем у некоторых людей, наверно именно поэтому собака умеет любить, доверять и все прощать.

Не надо бороться с бездомными животными, о них надо заботиться. И тогда никаких стай из бродячих собак нападающих на людей не будет.
Ольга Блинкова
менеджер по маркетингу и рекламе
Этой весной мне посчастливилось познакомиться с удивительными людьми.

В Москве, в районе Печатники, существует приют для животных ДогПорт. В нем нашли дом животные, которые по той или иной причине оказались в трудной ситуации.

«Асткол-Альфа» стали одним из патронов этого приюта, поэтому меня снарядили пакетами с кормом и я поехала знакомиться. Организаторы содержат приют своими силами и с помощью волонтеров (благотворительная поддержка). Питомцев стерилизуют по мере возможности, послеоперационная забота просто невероятная, всех животных проверяют, смотрят, чтобы все заживало без проблем.

Питомцы, с которыми я познакомилась (увы, но на всех 70 пушистиков времени не хватило), очень позитивные, пушистые и общительные. Им очень не хватает общения. Я была облизана, потрогана и обнюхана с ног до головы. Такое активное приветствие и знакомство подарило море положительных эмоций.

В приют можно приезжать в качестве волонтеров, чесать животики питомцам, играть с ними. Если есть желание, то можно привозить в качестве помощи: металлические миски от 2,6 л, пластиковые послеоперационные воротники, шприцы, хлоргексидин, сухой корм, ошейники и поводки, большие одноразовые или многоразовые пеленки. Более конкретно о том, что нужно подопечным ДогПорт можно узнать на сайте или в директе их Инстаграмма.

Я осталась в невероятных светлых эмоциях после посещения приюта и обязательно поеду туда снова, чтобы общаться и играть со всеми их жильцами.

Догпорт пишет

БОЛЬШОЕ СПАСИБО КОМПАНИИ "АСТКОЛ-АЛЬФА" за помощь приюту Догпорт! Привезли гостинцы и вообще ежемесячно помогают! Спасибо, что навестили собак, погуляли и привезли угощения! Ура! Ждем всегда в гости!
КОНТАКТЫ
Общий многоканальный телефон
+7 495 787-98-83
+7 495 787-98-84
Отдел продаж:
+7 495 644-11-01
Менеджеры отдела продаж:
Оксана Сукач
+7 903 002 88 72
Михаил Старовойт
+7 962 363-21-22
Наталия Таран
+7 966 195-33-83
Любовь Мартыненко
+7 909 935-84-05
Татьяна Копылова
+7 962 363-21-22
Иван Гоф
+7 968 598-54-05
Татьяна Слитинская
+7 921 944-33-81
Склад и логистика по России:
+7 965 187-53-90
Адрес
Москва, Серебрякова пр., 14бс7
E-mail
info@astkol.com